Срубы из зимнего леса: за и против

17.10.2016  

sruby-iz-zimnego-lesaКогда лучше рубить сруб, зимой или летом? И чем сруб, поставленный зимой, отличается от летнего? Узнайте ответы на эти и другие вопросы, прочитав статью!

Зимний лес – лучше или хуже?

Вне зависимости от того, в какое время года рублен сруб, он будет качественным, если делает это специалист. Зимой или летом вы решите заняться строительством – не так важно, главное – по теплу обустроить фундамент. Совсем другое дело – самостоятельная рубка. В этом случае вам придется самому выбрать лес для дома или бани, и вот здесь время года имеет значение. Приобретение готового сруба – тоже непростая задача: компании, реализующие срубы, наперебой утверждают, что зимний сруб – лучше, и нужно выбирать только его. Верно ли это? Судите сами.

ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ И БАНЬ
ИЗ ЛЕСА ЗИМНЕЙ ЗАГОТОВКИ 2016-2017 г.

По сути, зимним называют сруб, рубленый в холодный период, при температуре -20. Часто такие срубы позиционируют, как самые надежные и качественные, и сильно завышают на них цену. Чем руководствуются продавцы?

  • Бытует мнение, что лес, заготовленный зимой, имеет меньшую влажность, чем лес летний. Это не совсем так. Соки, находящиеся в стволе дерева, никуда не деваются с наступлением холодов. Они просто перестают столь интенсивно двигаться. Больше того – летом крона дерева активно «высасывает» соки из ствола. Последние научные исследования доказали, что влажность древесины зимой нисколько не уменьшается по сравнению с летней. Так что это утверждение – скорее маркетинговый ход.sruby-zimnego-lesa
  • Другое дело, что из зимнего леса влага испаряется гораздо медленнее и равномернее, чем из летнего. Ведь на нее не воздействуют жара и прямые солнечные лучи. То есть зимний сруб будет усаживаться с меньшим риском растрескиваний и деформаций.
  • Еще один плюс зимнего леса – его меньшая подверженность гниению. В холода бактерии, споры плесени гибнут, сама древесина становится своеобразным «холодильником». Кстати, и для насекомых-вредителей холод — враг.

Более высокую цену на зимние срубы скорее можно оправдать более сложными условиями самой работы. Впрочем, если подойти к вопросу выбора продавца рационально, можно не просто не переплатить, но еще и сэкономить.

Как выгодно купить зимний сруб

Многие компании, занимающиеся строительством срубов, напротив, зимой снижают цены на свои услуги. Лето – пиковый период в их деятельности. Зимой объемы заказов падают, и для привлечения клиентов организуются акции и скидки. Воспользовавшись таким предложением, можно неплохо сэкономить.

Если вы решили купить зимний сруб под ключ, то будьте уверены в его качестве. Отсутствие загруженности и спешки у строителей — вам на руку. Кроме того, есть примеры зимних срубов, которые спокойно стоят несколько сотен лет.

Если вы хотите отличить зимний лес от летнего, есть несколько признаков:

  • Срез бревна зимней рубки будет более светлым:
  • На срезе можно видеть меньше темных пятен и перепадов оттенков – так как сокодвижение остановлено; отсутствует синева.

Впрочем, слишком заострять внимание на времени года, в которое рублено дерево, не стоит. Гораздо важнее найти древесину, заготовленную из качественного, вызревшего леса. Дело в том, что незрелая древесина имеет более рыхлую, мягкую структуру, влажность ее выше – она гораздо быстрее загниет. И, конечно, древесина должна быть здоровой, без червоточин и грибка.

Из чего складывается цены 

Для начала разберемся, что включено в цену на зимний сруб:

  • Себестоимость материала;
  • Уровень квалификации строителей;
  • Дополнительные услуги – доставка, установка.

В каждом регионе существует свой уровень цен, который подразумевает качественное строительство силами профессионалов. Если цена ниже – значит, экономия кроется либо в некачественном лесе, либо в низком уровне мастерства рубщиков. Ни то, ни другое никому не нужно.

Завышение же цен – это только личная инициатива компании. Вряд ли ее персонал умеет что-то такое, чего не умеют другие опытные бригады. Поэтому при выборе исполнителя лучше обращать внимание на те предложения, что соответствуют среднему уровню цен по региону.

Ну, а многолетний опыт, масса примеров готовых работ, отзывы клиентов – обязательные атрибуты надежного продавца. Только заказывая сруб из зимнего леса в такой компании, можно понять все его достоинства. И мы готовы вам это доказать!

Принимаем заказы на строительство домов и бань из леса зимней заготовки 2016-2017г. Подробности смотрите по ссылке…

Оставьте заявку прямо сейчас и получите беседку в ПОДАРОК!

Уважаемые заказчики!

На всю продукцию компании предоставляется гарантия 5 лет.

Приём заказов и запись на консультацию осуществляется:
ПН-ПТ: с 9:00 до 21:00
СБ: с 10.00 до 18.00
ВС: выходной день

 Телефон: +7 (952) 969-05-86 или +7 (919)-194-66-66

     Электронная почта: srub@building-hut.ru

Получите новые статьи блога на ваш Email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *