Лучшие средства для качественного отбеливания древесины

04.05.2017  

Для того чтобы построить дом из дерева, нужны немалые средства. Помимо высокой стоимости самого материала, древесина нуждается во внимательном выборе и соответствующей ее характеристикам обработке. Деревянный дом необходимо защитить от грибка, повысить его огнестойкость и влагостойкость. Все защитные мероприятия проводятся по определенным правилам, проверенным временем и практикой.sagus-primenenie

Как правильно обрабатывать древесину для дома

На современном рынке строительных материалов представлен широкий ассортимент защитных средств для древесины. Это антипирены, антисептики, отбеливатели и так далее. Выбор в пользу того или иного состава определяется как предпочтениями самого покупателя, так и эффективностью данного препарата. Но главное условие правильной обработки – системный подход.

Что же касается вида и марки средства, то нужно учитывать следующее.

  • Гарантией хорошей сопротивляемости древесины грибку, плесени и прочим болезням является ее обработка антисептиками. После пропитки такими составами дерево успешно противостоит не только непосредственно органическим повреждениям, но и защищено от растрескивания, потемнения, появления «синевы». Если это не сделать вовремя, внешний вид материала будет испорчен, древесина станет рыхлой, хрупкой, и дом из нее не простоит долго. Лучше использовать антисептики перед покраской, в качестве грунтовки.
  • Не стоит отчаиваться, если обнаружится наличие заболевания – черный, синеватый или зеленоватый оттенок на дереве. Ситуацию можно исправить с помощью особых, лечебных составов – отбеливателей.
  • Многие современные антисептики обладают еще одним замечательным качеством. Они придают древесине приятный оттенок, окрашивают ее. Как правило, это красноватые тона, подчеркивающие природную красоту материала. Таким образом, можно приобрести средство, дополнительно выполняющее декоративную функцию, помимо защиты от болезней, ультрафиолета и иных неблагоприятных факторов внешней среды.

Все пропитки-антисептики делятся на две большие группы: на водной основе (водорастворимые) и на основе Уайт-спирита. Отдельной категорией считаются жидкости на основе масел, но они менее популярны, из-за сильного запаха. Самыми эффективными лечебными средствами можно назвать препараты-отбеливатели «Неомид 500» и «Сагус». Но перед покупкой лучше удостовериться в том, что товар на полке магазина – не подделка. Идеальный вариант – приобрести отбеливатели в сертифицированной компании.

Какому бы защитному составу вы ни отдали предпочтение, оно должно отвечать определенным требованиям:

  • эффективная защита от влаги и осадков;
  • абсолютная безопасность для здоровья людей и животных;
  • отсутствие неприятного запаха.

Антипирены – защита от пожара

Многие боятся строить деревянный дом именно из-за того, что древесина – пожароопасный материал. Однако современные химические средства – антипирены – практически уравнивают дерево и материалы, считающиеся пожаробезопасными (кирпич, блоки и т.д.). Все дело в их особом составе. В зависимости от состава и направленности действия, антипирены делятся на две группы:

  • предупреждающие распространение огня;
  • противостоящие возникновению очагов возгораний.

В состав первой группы антипиренов включены соли, которые в момент нагревания разлагаются и выделяют негорючий газ. Этот газ защищает древесину от доступа кислорода, соответственно, огонь не получает «подпитки» и не распространяется дальше. 

С помощью средств из второй группы на поверхности материала создается специальная пленка. Она не только защищает древесину от поступления кислорода, но и практически гасит огонь – все выделяющееся тепло уходи на плавку этой пленки.

В последнее время на прилавках строительных магазинов появились специальные лаки и краски, называющиеся «вспучивающимися». При нагревании слой этих ЛКМ увеличивается в объеме, «вспучивается», из него выделяется углекислый газ, который создает защитный барьер на древесине, исключая поступление кислорода, огонь затухает.

Отбеливающие средства

Без средств, продляющих «жизнь» деревянного дома, защищающих от влаги и болезней, к сожалению, застройщику не обойтись. Однако их можно считать лишь мизерной платой за все достоинства строения из дерева. При желании на долгие годы сохранить красивый вид дома, избавить себя от волнений из-за очагов коррозии, потемнений, порчи вредителями, нужно использовать высокоэффективные современные лечебные отбеливатели. Выпускают их многие производители, но в нашей статье мы хотим подробно остановиться на таких средствах, как  «Сагус», «Неомид 500», «Биощит-2».

 1-е место у — «Сагус»

Еще один высокоэффективный препарат, излечивающий материал от грибка и плесени. Он также восстанавливает цвет и структуру древесины, отпугивает вредителей и насекомых. Использовав «Сагус» один раз, можно надолго забыть о коррозии, трещинах, потемнениях. Состав сравняет общий тон стен из бревен или бруса, придавая им привлекательный, естественный вид.sagus-kanistry

Выпускается препарат в канистрах, полностью готовым к использованию, в жидком виде. Наносить на поверхность его удобно краскопультом, но можно пользоваться и кистью. Он подходит для обработки и внешней, и внутренней сторон стены, особенно рекомендован для регионов, где наблюдается высокая влажность воздуха, поскольку отлично защищает древесину от осадков.

Плюсы препарата:

  • короткий срок ожидания;
  • подходит как для срубов из бревна, так и для строений из бруса;
  • избавляет от плесени, грибка, высветляет потемневшие зоны, восстанавливает природную красоту древесины;
  • защищает от насекомых, грызунов, отпугивая их;
  • гарантированный срок работы – 20 лет;
  • экономически выгодный;
  • эффект наблюдается всего за несколько часов, буквально «на глазах».

Где в Брянске купить данный препарат?

Выбрать, проконсультироваться и купить данные эффективные пропиточные средства для древесины вы можете у СПК Русская изба как оптом, так и в розницу по телефонам: 8 (800) 234-42-21(звонок бесплатный) или +7 (919) 194-66-66. Мы находимся по адресу: Россия, Брянская область, Брянск, улица Костычева 72 офис 11 

2-е место«Биощит-2»

Один из самых эффективных препаратов для лечения древесины из всех, предлагаемых рынком. По оценкам специалистов, срок действия этого средства – не менее 30 лет. На протяжении этого срока древесина будет надежно защищена практически от любых неблагоприятных факторов, вызывающих ее повреждения.356782732_w640_h640_cid2662948_pid248302042-b511073d

«Биощит-2» подходит для наружных и внутренних поверхностей. Его лучше всего наносить кистью – поскольку такой способ позволяет добиться глубокого проникновения в волокна, обработать тщательно. Кроме непосредственного антисептического эффекта, препарат «Биощит-2»  служит дополнительным барьером для огня в случае возникновения пожара. Его состав подбирался с учетом выдерживания как высоких, так и низких температур.

3-е место у «Неомид 500»

Препарат, отличающийся высокой скоростью воздействия на материал. Необходимо всего 12 часов, чтобы состав полностью пропитал древесину. Расход средства зависит от степени поражения: при сильных повреждениях его не разбавляют, а просто наносят на поверхность. В иных случаях  «Неомид 500» разводится водой в соотношении 1:1, и только затем наносится.neomid_500

 

В целом все перечисленные нами отбеливатели абсолютно безопасны для здоровья людей и животных, их эффективность доказана практикой. Если вы подбираете средство для своего деревянного дома, рекомендуем обратить на них особое внимание.       

Присоединяйтесь к нашей группе В Контакте https://vk.com/sruby_derevjannye_doma
 

 

 

Получите новые статьи блога на ваш Email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *