Как правильно сэкономить на срубе бани

23.03.2017  

Стремление сэкономить на строительстве абсолютно нормально. Но только подходить к решению вопроса экономии нужно разумно, чтобы не потерять в качестве. Если вы решили поставить сруб бани, и хотите сократить расходы – откажитесь от «мудреного» масштабного проекта. Именно широкий размах ваших идей может заставить вас потратить больше. Как этого избежать? Читайте в нашей сегодняшней статье.srub banya

Экономим, тщательно подбирая проект

Выбор проекта – первый этап любого строительства. Рубленая баня – не исключение. Мечта должна исполняться, но на каждую мечту выделяется бюджет, заключенный в определенные рамки. Безусловно, и вас тоже есть сумма, отложенная на баню, и она не «резиновая». Поэтому первый шаг к разумной экономии – выбор подходящего под бюджет проекта. Итак, что приводит к удорожанию проекта:

  • ориентация на установку на сложном по конфигурации участке (с перепадами высот);
  • множество внутренних перегородок, образующих длинные коридоры;
  • отсутствие в конструкции изоляционных материалов – вам придется потратиться на качественную вентиляцию и дополнительно утеплять помещение, или устанавливать систему отопления;
  • типовая комплектация, не рассчитанная на конкретные климатические условия (в этом случае вам предстоит по ходу установки вносить изменения в конструкцию, а это тоже потребует затрат);
  • сложные коммуникации;
  • включение в проект новшеств – инновационных материалов или узлов конструкции;
  • сложная сборка, требующая больших затрат сил.

Ознакомившись с приведенным выше списком, легко понять, как сократить расходы на рубленую баню. Способ сэкономить можно представить в виде нескольких пунктов.

Что должно быть в недорогом проекте

  1. Минимальное число отделочных перерубов и количество не прямых – под различными углами.
  2. Как можно меньшая площадь сруба – выбирайте проект с меньшим числом холлов.
  3. Один этаж. Кроме непосредственной цены будут весьма велики затраты на эксплуатацию двух- или трехэтажной бани.
  4. Заранее оформленный заказ на сруб. К сезону строительства (весна-лето), как правило, повышается стоимость готовых срубов. Так происходит постоянно. Поэтому лучше заказать сруб, например, зимой, а строить – летом, когда появятся (скопятся) деньги.
  5. Если наличие рубленой террасы для вас не принципиально, замените ее террасой из бруса (или другого, более дешевого материала).

Производители срубов охотно идут на контакт с заказчиком и готовы обсуждать детали любого проекта. Если вы понимаете, что проект, который вам предлагают, «не потянете», вполне возможно обговорить способы снижения его затратности.

А что у нас?

У СПК «Русская изба» всегда есть ответы на любые ваши вопросы. Мы так долго строим срубы бань, что предугадываем желания практически каждого заказчика. Выбор наших проектов – огромен, и для всех найдется лучший.

Полагаем, вы не рассчитываете купить сруб бани в три этажа за 20 рублей? Этого мы вам и не обещаем. Зато обещаем недорогой, надежный, традиционный сруб с доставкой в любой регион. Попробуйте самостоятельно рассчитать стоимость проекта на нашем сайте, воспользовавшись специальным калькулятором. Цена кажется вам неподходящей? Найдем решение вместе!

Звоните, пишите на электронную почту или закажите бесплатный звонок – мы сами вам перезвоним!

Чтобы построить с нашей помощью баню на Вашем участке, просто:

  • позвоните по по телефону 8 (800) 234-42-21 (Звонок по РФ БЕСПЛАТНЫЙ) или +7 (4832) 34-42-21
  • свяжитесь с нами по электронной почте: srub@building-hut.ru

Оставляйте ваши комментарии к посту, делитесь опытом и.т.д.

Друзья, вступайте в нашу группу В КОНТАКТЕ, делайте репосты и ретвиты, заранее спасибо!

Получите новые статьи блога на ваш Email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *